top of page

Impressum

Eliwing Consulting Licari

Emanuel Licari

Moosstrasse 4
CH-3425 Koppigen

Schweiz

 

Tel.: +41 (0)79 923 36 21
E-Mail: consulting@eliwing.ch

 

UID: CHE-224.806.851

Vertretungsberechtigt
Emanuel Licari

Allgemein

Gemäss Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und der Bundesdatenschutzverordnung (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person das Recht auf Schutz ihrer Privatsphäre und Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so weit wie möglich vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verfälschung zu schützen.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung einverstanden. Diese Website kann in der Regel ohne Registrierung besucht werden. Daten wie die aufgerufenen Seiten oder die Namen der abgerufenen Dateien, das Datum und die Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden. Soweit auf unserer Internetseite personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jede Manipulation personenbezogener Daten, unabhängig von den verwendeten Mitteln und Verfahren, einschließlich der Speicherung, Übertragung, Erfassung, Löschung, Speicherung, Änderung, Vernichtung und Verwendung personenbezogener Daten.

Wir bearbeiten personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Wenn und soweit die EU-DSGVO Anwendung findet, verarbeiten wir personenbezogene Daten auch auf folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit

Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person

b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person und zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen.

c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung zur denen wir nach geltendem europäischem Recht oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.

d) Verarbeitung personenbezogener Daten zum Schutz lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person.

e) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der berechtigten Interessen Dritter,  vorausgesetzt, dass die Grundfreiheiten sowie die Rechte und Interessen der betroffenen Person nicht überwiegen.

 

Zu den berechtigten Interessen gehören insbesondere unser Geschäftsinteresse an der Bereitstellung unserer Website, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsansprüche und die Einhaltung des schweizerischen Rechts. Wir verarbeiten personenbezogene Daten für den Zeitraum, der für den/die jeweiligen/die Zweck(e) erforderlich ist. Bei längerfristigen Speicherpflichten aufgrund gesetzlicher und sonstiger Verpflichtungen, denen wir unterliegen, schränken wir die Verarbeitung entsprechend ein.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die es ermöglichen, bestimmte nutzerbezogene Informationen auf dem Gerät des Nutzers zu speichern, während der Nutzer die Website nutzt. Cookies ermöglichen es insbesondere, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Seiten zu ermitteln, das Nutzungsverhalten der Seiten zu analysieren, aber auch unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browsersitzung hinaus gespeichert und können bei einem erneuten Besuch der Website abgerufen werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, müssen Sie Ihren Internetbrowser so konfigurieren, dass er die Annahme von Cookies ablehnt. Ein genereller Widerspruch gegen die Verwendung von Cookies zu Zwecken des Online-Marketings kann für eine Vielzahl von Diensten, einschließlich Tracking, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die europäische Seite http:/ /www.aboutads.info/choices/ /www.youronlinechoices.com/ erläutert werden. Darüber hinaus kann die Speicherung von Cookies erreicht werden, indem diese in den Browsereinstellungen deaktiviert werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

Mit SSL/TLS-Verschlüsselung

Diese Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in der Zeile Ihres Browsers. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Server-Log-Dateien

Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:

  • Browsertyp und Browserversion

  • Verwendetes BetriebssystemReferrer

  • URLHostname des zugreifenden Rechners

  • Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu überprüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.​

Dienstleistungen von Drittanbietern

Diese Website kann Google Maps zum Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA zum Schutz vor Bots und Spam und YouTube zum Einbetten von Videos verwenden.
Diese Dienste des amerikanischen Unternehmens Google LLC verwenden unter anderem Cookies, durch die Daten an Google in den USA übermittelt werden, wir gehen davon aus, dass in diesem Zusammenhang allein durch die Nutzung unserer Website keine personenbezogene Nachverfolgung erfolgt. Google verpflichtet sich, einen angemessenen Datenschutz in Übereinstimmung mit dem U.S.-EU und dem U.S.-Swiss Privacy Shield zu gewährleisten.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Kontaktdaten aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir geben diese Daten nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Recht auf Bestätigung

Jede betroffene Person hat das Recht, vom Websitebetreiber eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchten Sie von diesem Bestätigungsrecht Gebrauch machen, können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Auskunftsrecht

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber dieser Website jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten Daten sowie eine Kopie dieser Informationen zu erhalten. Darüber hinaus können Informationen zu folgenden Punkten erteilt werden: Zwecke der Verarbeitung Die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten Die Empfänger, an die die personenbezogenen Daten übermittelt wurden oder werden, wenn möglich, die beabsichtigte Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Frist das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf die Einschränkung Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder ein Widerspruchsrecht gegen eine solche Verarbeitung das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, informiert zu werden, wenn personenbezogene Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Ist dies der Fall, hat die betroffene Person auch das Recht, Informationen über geeignete Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten. Wenn Sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen. Möchten Sie von diesem Recht auf Berichtigung Gebrauch machen, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Löschung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung dieser Internetseite Verantwortlichen die unverzügliche Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und die Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist: Die personenbezogenen Daten wurden für Zwecke erhoben oder anderweitig verarbeitet, für die sie nicht mehr erforderlich sind. Die betroffene Person widerruft die Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Die betroffene Person legt aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, wenn Direktwerbung und Profiling im Zusammenhang mit. Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet.

Die Löschung der Daten unter personenbezogen ist, um einer rechtlichen Verpflichtung des Unionsrechts oder des Rechts der Mitgliedstaaten nachzukommen, der der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt. Personenbezogene Daten wurden im Zusammenhang mit den angebotenen Diensten der Informationsgesellschaft, die sich direkt an ein Kind richten, erhoben. Wenn einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie die Löschung der beim Betreiber dieser Website gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen,  Sie können sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird dafür Sorge tragen, dass dem Löschverlangen unverzüglich entsprochen wird.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist: Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, insbesondere für einen Zeitraum, der es dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen

Die Verarbeitung unrechtmäßig ist, widerspricht die betroffene Person der Löschung der personenbezogenen Daten und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten

Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Die betroffene Person hat aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es ist noch nicht klar, ob die berechtigten Interessen des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

Wenn eine der oben genannten Voraussetzungen erfüllt ist, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, um den Betreiber dieser Website aufzufordern, die Verarbeitung personenbezogener Daten einzuschränken. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Darüber hinaus hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass personenbezogene Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, sofern dies technisch machbar ist und die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigt werden. Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit können Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website bestellten Datenschutzbeauftragten wenden.Widerspruchsrecht

Jede betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Der Betreiber dieser Website wird im Falle des Widerspruchs keine personenbezogenen Daten mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Zur Ausübung Ihres Widerspruchsrechts können Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.

Urheberrecht

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den genannten Rechtsinhabern. Für die Vervielfältigung aller Dateien muss vorab die schriftliche Zustimmung des Rechteinhabers eingeholt werden. Wer ohne Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar machen und ggf. Schadensersatzansprüche geltend machen.

Verzichtserklärung

Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und vollständig sind. Dennoch kann das Auftreten von Fehlern nicht vollständig ausgeschlossen werden, so dass wir keine Gewähr für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen, auch journalistischer und redaktioneller Art, übernehmen können. Haftungsansprüche, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen.

Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ankündigung ändern oder löschen und ist nicht verpflichtet, den Inhalt dieser Website zu aktualisieren. Die Nutzung oder der Zugriff auf diese Website erfolgt auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, seine Kunden oder Partner haften nicht für Schäden, wie z.B. direkte, indirekte, zufällige oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser Website verursacht werden, und lehnen daher jegliche Haftung für solche Schäden ab. Der Herausgeber übernimmt auch keine Verantwortung für den Inhalt und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links von dieser Website aus erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Deshalb distanziert sich der Herausgeber hiermit ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstoßen.

Google Maps

Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dies ermöglicht es uns, interaktive Karten direkt auf der Website anzuzeigen und Ihnen eine komfortable Nutzung der Kartenfunktion zu ermöglichen. Durch den Besuch der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht.

Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie nicht mit Ihrem Profil bei Google verknüpft werden möchten, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten in Form von Nutzungsprofilen und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für Nutzer, die nicht eingeloggt sind), um bedarfsgerechte Werbung zu schalten und andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

Sie haben das Recht, der Bildung dieser Nutzerprofile zu widersprechen, müssen sich jedoch an Google wenden, um dieses Recht auszuüben. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter: www.google.de/intl/de/policies/ Datenschutz.

Google Ads

Diese Website verwendet Google Conversion-Tracking. Wenn Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt. Das Conversion-Tracking-Cookie wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt.

Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website besucht und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google Ads-Kunde erhält ein anderes Cookie. Daher können Cookies auf den Websites von Ads-Kunden nicht nachverfolgt werden. Die mit dem Conversion-Cookie gewonnenen Informationen werden verwendet, um Conversion-Statistiken für Werbekunden zu erstellen, die sich für das Conversion-Tracking entschieden haben. Kunden kennen die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer Seite mit einem Conversion-Tracking-Tag weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen Nutzer persönlich identifiziert werden können.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie das Setzen eines dafür notwendigen Cookies ablehnen – etwa durch eine Browsereinstellung, die in der Regel die automatische Installation von Cookies deaktiviert, oder indem Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies von der Domain "googleleadservices.com" blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie Opt-Out-Cookies erst löschen können, wenn Sie möchten, dass Messdaten erhoben werden. Wenn Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht haben, müssen Sie das entsprechende Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Befindet sich der Verantwortliche auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums oder der Schweiz, erfolgt die Datenverarbeitung durch Google Analytics durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden im Folgenden als "Google" bezeichnet.

Die gewonnenen Statistiken ermöglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Diese Website verwendet Google Analytics auch zur geräteübergreifenden Analyse der Besucherströme, die über eine User-ID erfolgt. Wenn Sie über ein Google-Benutzerkonto verfügen, können Sie die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung in den Einstellungen unter "Meine Daten", "Persönliche Daten" deaktivieren.

Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir weisen darauf hin, dass Google Analytics auf dieser Website um den Code "_anonymizeIp();" ergänzt wurde, um eine anonymisierte Speicherung von IP-Adressen zu gewährleisten. Das bedeutet, dass IP-Adressen gekürzt verarbeitet werden, so dass sie nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden können. Wenn die über Sie erhobenen Daten einer Person zugeordnet werden können, wird diese Person unverzüglich ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Für Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren.

Sie können die Nutzung von Google Analytics auch verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Dieser speichert auf Ihrem Datenträger ein sogenanntes Opt-Out-Cookie, das die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie alle Cookies auf Ihrem Gerät löschen, auch diese Opt-Out-Cookies gelöscht werden, d.h. Sie müssen die Opt-Out-Cookies erneut setzen, wenn Sie diese Form der Datenerhebung weiterhin verhindern möchten. Opt-Out-Cookies werden pro Browser und Computer/Gerät gesetzt und müssen daher für jeden Browser, Computer oder jedes andere Gerät separat gesetzt werden.

LinkedIn

Im Rahmen unseres Onlineangebotes nutzen wir die Marketingdienste des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland ("LinkedIn").

Diese verwenden Cookies, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dies ermöglicht es uns, Ihre Nutzung der Website zu analysieren. So können wir beispielsweise den Erfolg unserer Anzeigen messen und den Nutzern Produkte zeigen, an denen sie zuvor interessiert waren. Erfasst werden z.B. Informationen über das Betriebssystem, den Browser, die zuvor besuchte Webseite (Referrer-URL), besuchte Webseiten, angeklickte Angebote sowie das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in pseudonymisierter Form an einen Server von LinkedIn in den USA übertragen und dort gespeichert. LinkedIn speichert weder den Namen noch die E-Mail-Adresse des jeweiligen Nutzers. Im Gegenteil, die vorgenannten Daten werden nur der Person zugeordnet, für die das Cookie erstellt wurde. Dies gilt nicht, wenn der Nutzer in die Verarbeitung durch LinkedIn ohne Pseudonymisierung eingewilligt hat oder wenn er über einen LinkedIn-Account verfügt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können der Verwendung Ihrer Daten auch direkt auf LinkedIn widersprechen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Wir verwenden LinkedIn Analytics, um die Nutzung unserer Website zu analysieren und regelmäßig zu verbessern. Die gewonnenen Statistiken ermöglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und für Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Alle LinkedIn-Unternehmen haben Standardvertragsklauseln eingeführt, um sicherzustellen, dass der Datenverkehr in die Vereinigten Staaten und nach Singapur, der für die Entwicklung, Implementierung und Wartung der Dienste erforderlich ist, auf rechtmäßige Weise erfolgt. Sofern wir die Einwilligung der Nutzer einholen, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Im Übrigen ist die Rechtsgrundlage für die Nutzung von LinkedIn Analytics Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Informationen Dritter: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irland; Nutzungsvereinbarung und Datenschutzrichtlinie.

YouTube

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes "YouTube" integriert. "YouTube" ist Eigentum von Google Ireland Limited, einem nach irischem Recht gegründeten und tätigen Unternehmen mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, das die Dienste im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz betreibt.

Ihre rechtliche Vereinbarung mit "YouTube" umfasst die Bedingungen, die Sie unter folgendem Link finden: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Diese Nutzungsbedingungen stellen eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen und "YouTube" in Bezug auf Ihre Nutzung der Dienste dar. In der Datenschutzerklärung von Google wird erläutert, wie "YouTube" Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und schützt, wenn Sie den Dienst nutzen.

Verzichtserklärung

Der Autor übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder immaterieller Art beziehen, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Mängel entstanden sind, sind ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

bottom of page